Har Musibat Se Bachne Ki Dua In Hindi

Har Musibat Se Bachne Ki Dua In Hindi

Jab Insan par musibat aati hai to bata kar nhi aati hai. Har Insan yeh hi chahta hai ki uski zindagi me koi musibat na aaye. Aur har musibat usse door rhe. Jab insan ke paas khushiya rahti hai to maa baap or dost uske paas rahte hai lekin jab musibat aati hai to koi sath nhi deta hai. Musibat chhoti ho ya badi ho musibat to musibat hi hoti hai. Musibat kabhi bhi or kahi se bhi aa sakti hai. Isse jaan or maal ka dono ka khatra rahta hai, har musibat se bachne ki dua in hindi, agar insan ke paas koi musibat na aaye. Insan ke pass jab musibat aati hai wo uski hi galati ki wajah se aati hai. Jab kisi ke samne musibat aati hai to wo gabra jata hai. Musibat se bahar nikle ke rishte dhudhne lag jata hai.

जब इंसान पर मुसीबत आती है तो बता कर नहीं आती है. हर इंसान यह ही चाहता है कि उसकी ज़िन्दगी में कोई मुसीबत न आये. और हर मुसिबत उससे दूर रहे. जब इंसान के पास खुशिया रहती है तो माँ बाप और दोस्त उसके पास रहते है लेकिन जब मुसीबत आती है तो कोई साथ नही देता है. मुसीबत छोटी हो या बड़ी हो मुसीबत तो मुसीबत ही होती है. मुसीबत कभी भी और कही से भी आ सकती है. इससे जान और माल का दोनों का खतरा रहता है, हर मुसीबत से बचने की दुआ इन हिंदी, अगर इंसान के पास कोई मुसीबत न आये. इंसान के पास जब मुसीबत आती है वो उसकी ही गलती की वजह से आती है. जब किसी के सामने मुसीबत आती है तो वो गाबरा जाता है. मुसीबत से बाहर निकले के रिश्ते ढूढने लग जाता है.

Aaj aap jitne aage jane ki sochege utni hi musibat milegi. Lekin us waqt apne musibat se lad liya to kamyabi apke pair chumegi. Hum kitni bhi uchai par pahuch jaye lekin allah tallah se niche hi rahege. Allah sabse bada hai. Allah chahe to kisi gareeb ko ameer bana sakta hai or kisi ameer ko gareeb kar sakta hai. Isliye insan ko apne upar kabhi bhi ghamand nhi karna chahiye. Apko musibat se bachne ki dua ke liye har uss kaam se door rahna hai jo allah pak ki nazaro me galat hai.

आज आप जितने आगे जाने की सोचेंगे उतनी ही मुसीबत मिलेगी. लेकिन उस वक़्त अपने मुसिबत से लड़ लिया तो कामयाबी आपके पैर चूमेगी. हम कितनी भी उंचाई पर पहुंच जाये लेकिन अल्लाह तल्लाह से नीचे ही रहेंगे. अल्लाह सबसे बड़ा है. अल्लाह चाहे तो किसी गरीब को अमीर बना सकता है और किसी अमीर को गरीब कर सकता है. इसलिए इंसान को अपने ऊपर कभी भी घमंड नहीं करना चाहिए. आपको मुसीबत से बचने की दुआ के लिए आपको हर उस काम से दूर रहना है जो अल्लाह पाक की नज़रों में गलत है.

Musibat Me Kaam Aane Wali Dua: 

Agar aap kisi insan ke muskil waqt me kaam aate hai, to wo bhi apki muskil safar me apke sath khada hoga. Log aksar kahte hai ki musibat ke waqt koi kaam nhi aata hai. Musibat me koi sath nhi deta hai. Ya tak ghar wale bhi apke khilaf ho jate hai. Musibat me apka sath allah hi deta hai, musibat me kaam aane wali dua, bas apko allah ko razi karna hai. Allah apki har pareshani or musibat khud door kar denge. Aur muskil waqt me apki madad karta hai. Yeh dua fazr ki namaz ke sath karege to pura din me apke paas koi musibat nhi aayegi.

अगर आप किसी इन्सान के मुश्किल वक़्त में काम आते है, तो वो भी आपकी मुश्किल सफ़र में आपके साथ खड़ा होगा. लोग अक्सर कहते है की मुसीबत के वक़्त कोई काम नही आता है. मुसीबत में कोई साथ नही देता है. या तक घर वाले भी आपके खिलाफ हो जाते है. मुसीबत में आपका साथ अल्लाह ही देता है, मुसीबत में काम आने वाली दुआ, बस आपको अल्लाह को राज़ी करना है. अल्लाह आपकी हर परेशानी और मुसीबत खुद दूर कर देंगे. और मुश्किल वक़्त में आपकी मदद करता है. और मुश्किल वक़्त में आपकी मदद करता है. यह दुआ फज़र की नमाज़ के साथ करेंगे तो पूरा दिन में आपके पास कोई मुसीबत नहीं आएगी.

Har Musibat Se Bachne Ki Dua In Hindi

Jab musibat aati hai to puch kar nhi aati hai. Aaj hum apke muskil waqt apke sath hai. Aap apne muskil ko asan kar sakte hai. Apko sirf ek chhoti si dua padhni hai. Iss dua ke asar se apki har musibat, pareshani, muskil, aafat, sakhti se bacha ja sakta hai. Yeh musibat se bachne ki islamic dua hai, har musibat se bachne ki dua in hindi, yeh dua apki har musibat se ladegi. Musibat ko door or khatam kar dengi. Bas apko iss dua ko karne ka tarika janana jaruri hai.

जब मुसीबत आती है तो पूछ कर नही आती है. आज हम आपकी मुश्किल वक़्त आपके साथ है. आप अपने मुस्किल को आसान कर सकते है. आपको सिर्फ एक छोटी सी दुआ पढ़नी है, हर मुसीबत से बचने की दुआ इन हिंदी, इस दुआ के असर से आपकी हर मुसीबत, परेशानी, मुश्किल, आफत, सख्ती से बचा जा सकता है. यह मुसीबत से बचने की इस्लामिक दुआ है. यह दुआ आपकी हर मुसीबत से लड़ेगी. मुसीबत को दूर और खत्म कर देंगी. बस आपको इस दुआ को करने का तरीका जानना जरुरी है.

Har Pareshani Se Bachne Ki Dua:

Jab tak zindagi chalegi tab tak pareshani bhi jarur aayegi. Aisa koi isan nhi hai jiske paas pareshani nhi hai. Har koi apni zindagi se pareshan hai, har pareshani se bachne ki dua, chahe wo ameer ho ya gareeb hai. Kisi ko koi bimari hai, karobaar ki, shadi ki, ghar ki pareshani bahut sari hoti hai.

जब तक ज़िन्दगी चलेगी तब तक परेशानी भी जरुर आएगी. इसा कोई इंसान नही है जिसके पास परेशानी नहीं है. हर कोई अपनी ज़िन्दगी से परेशान है, हर परेशानी से बचने की दुआ, चाहे वो अमीर हो या गरीब है. किसी को कोई बीमारी है, कारोबार की, शादी की, घर की परेशानी बहुत सारी होती है. इन सबके लिए एक दुआ है.

Har Musibat Se Bachne Ki Dua In Hindi

  • Agar apke paas pareshani aaye to hi iss dua ko padhe.
  • Apko sabse pahle 5 waqt ki namaz ki pabandi karni hai.
  • Dua yeh hai “Ya Qadiru” dua ko apne 41 baar, Musibat ya pareshani aa jaye to padh lijiye.
  • Iss Dua ke Awar or akhir me Durood e pak ya durood ibrahim padhni hai.
  • Jayda pareshani ya musibat aa jaye to humhare molvi ji rabta jarur kare.
  • अगर आपके पास परेशानी आये तो ही इस दुआ को पढ़े.
  • आपको सबसे पहले 5 वक़्त की नमाज़ की पाबन्दी करनी है.
  • दुआ यह है “या कदिरु” दुआ को अपने 41 बार, मुसीबत या परेशानी आ जाये तो पढ़ लीजिये.
  • इस दुआ के अवल और आखिर में दुरूद ए पाक या दुरूद इब्राहीम पढ़नी है.
  • जायदा परेशानी या मुसीबत आ जाये तो हम्हारे मौलवी जी राब्ता जरूर करे.

In pareshani me insan apna pari zindagi nikal deta hai. Apki sari pareshani ko door karne ke liye hum apke ek allah ki behtreen dua lekar hazir huye hai. Iss dua ko padhne se hi apki har pareshani apse door chali jayegi. Agar apke paas koi pareshani aa gai hai, jiski wajah se aap pareshan hai. Raat ko so bhi nhi pate hai. Agar aap par achanak se koi pareshani aa jaye, to yeh dua jarur padhe. Insha allah wo pareshani ussi waqt khatam ho jayegi.

इन परेशानी में इंसान अपना पूरी ज़िन्दगी निकल देता है. आपकी सारी परेशानी को दूर करने के लिए हम आपके एक अल्लाह की बेहतरीन दुआ लेकर हाज़िर हुए है. इस दुआ को पढ़ने से ही आपकी हर परेशानी आपसे दूर चली जाएगी. अगर आपके पास कोई परेशानी आ गई है, जिसकी वजह से आप परेशान है. रात को सो भी नही पाते है. अगर आप पर अचानक से कोई परेशानी आ जाये, तो यह दुआ जरुर पढ़े. इंशा अल्लाह वो परेशानी उसी वक़्त खत्म हो जाएगी.

 

 

 

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *